Конверсионный маркетинг (Conversion Marketing)

Разделы: Бизнес-задачи

В электронной коммерции под конверсионным маркетингом понимают стратегию, направленную на увеличение числа конверсий — случаев перехода посетителей интернет-ресурсов, рекламирующих и описывающих товары и услуги компании, в статус покупателей.

Основным показателем конверсионного маркетинга является коэффициент конверсии — отношение числа посетителей «электронной витрины» интернет-магазина к числу посетителей, ставших покупателями. Обычно этот показатель не превышает нескольких процентов, поэтому использование методов конверсионного маркетинга является актуальным, положительно влияет на поведенческие факторы пользователей и способно значительно повысить доход компании.

Одним из важнейших инструментов конверсионного маркетинга является A/B-тестирование.

Результаты конверсионного маркетинга по-разному оцениваются различными участниками процесса. Например, маркетологи и рекламодатели считают успешной конверсию как продажу продукта потребителю, интерес которого был вызван онлайн-рекламой.

В то же время разработчики веб-контента рассматривают успешную конверсию как регистрацию посетителя на веб-ресурсе, подписку на рассылку, загрузку ПО и т.д.

На результаты конверсионного маркетинга влияют следующие факторы:

  • качество сбора и анализа информации о клиентах;
  • соответствие дизайна и контента сайта целям маркетинга;
  • технические аспекты — скорость загрузки сайта, корректность отображения контента на различных устройствах и работы элементов интерфейса;
  • внешние факторы: востребованность товара на рынке, число конкурентов, сезонность и т.д.

results matching ""

    No results matching ""