Углубление в данные (Drill Down)

Синонимы: Детализация данных, Проникновение в данные, Drilldown, Data Drilling, Drill down analysis, In-depth analysis

Разделы: Бизнес-задачи

Loginom: Куб (визуализатор)

Углубление в данные — широкое понятие, относящееся к различным операциям и преобразованиям табличных, реляционных и многомерных данных. Этот термин широко используется в различных контекстах.

В анализе данных углубление в данные подразумевает сосредоточение, концентрацию внимания на чем-либо, «копание в данных», погружение в их слои, чтобы получить информацию, полезную для поддержки принятия решений.

Технологию углубления в данные можно рассматривать как своего рода «виртуальный микроскоп», который, в зависимости от настроек, позволяет рассматривать данные с различной степенью детальности. Проникновение в данные, как правило, начинается с макроуровней, уровней наибольшего обобщения. Например, информация о продажах за год — это всего одно число. Оно не позволит нам исследовать динамику продаж в течение года или в определенном временном интервале.

Для этого нужно перейти на следующий уровень — получить два значения данных за полугодия. Затем на квартальный, месячный, декадный, недельный и ежедневный уровень. На самом низком уровне будут находиться первичные данные — клиентские транзакции. Как правило, это сырые, необработанные данные.

Углубление в данные является одной из важнейших операций с кубами в OLAP. Она позволяет осуществлять навигацию между различными уровнями агрегирования данных.

results matching ""

    No results matching ""